Замена маслосъемных колпачков на двигателе

Маслосъемные колпачки (сальники) – один из элементов газораспределительной системы двигателя. Они устанавливаются в месте прилегания клапанов к направляющим втулкам и служат для защиты рабочих камер цилиндров от попадания частиц масла. Из-за особенностей конструкции маслосъемные колпачки относят к расходным деталям, подлежащим периодической замене. Как правило, средний срок службы таких сальников составляет около 100-120 тыс. км пробега.

Причины и признаки выхода из строя маслосъемных колпачков

Частью конструкции маслосъемных колпачков является каучук, который в процессе работы двигателя подвергается воздействию масляной среды, высокой температуры и картерных газов. Наибольшим негативным влиянием на срок эксплуатации сальников обладает превышение нормальной температуры двигателя. Например, при стоянии в пробках, при поездках в очень жаркую погоду. Результатом становится ухудшение эластичности каучука, ведущее к более быстрому изнашиванию рабочей кромки.

Характерные признаки предстоящей замены маслосъемных колпачков:

  • увеличение расхода масла;
  • появление выхлопа синеватого оттенка при прогреве двигателя или резком нажатии на педаль газа;
  • появление смоляных отложений на свечах.

В запущенных случаях, когда смена маслосъемных колпачков не была выполнена вовремя, могут возникнуть и более серьезные последствия для двигателя. Поэтому лучше менять сальники регулярно, не дожидаясь появления тревожных признаков.

Замена маслосъемных колпачков без снятия головки цилиндров

При возникновении проблем с маслосъемными сальниками автосервисы часто предлагают замену колпачков, сопряженную с довольно большим спектром работ по разбору двигателя. В определенном смысле это оправданно, но обходится весьма недешево, особенно, если учесть сравнительно невысокую стоимость самих сальников. Однако есть и бюджетная методика, позволяющая сэкономить время и средства клиента – замена колпачков без снятия головки. Но здесь лучше предоставить выбор специалистам, хорошо знакомым с особенностями двигателя той или иной модели. Большое внимание необходимо уделить качеству приобретаемых маслосъемных колпачков: автомастера настоятельно рекомендуют покупать исключительно оригинальные детали.

 

Автосервис VAGmaster выполняет весь комплекс работ, связанных с диагностикой, ремонтом и обслуживанием автомобилей. Мы специализируемся на авто группы VAG (Volkswagen, Audi, Skoda, Seat, Porsche, Bentley) и имеем обширный опыт работы с перечисленными марками. Наши специалисты качественно и профессионально проведут замену маслосъемных колпачков, а также любые другие работы по диагностике и ремонту вашего автомобиля.

Читайте также:

Капитальный ремонт двигателя на Audi A5
Компьютерная диагностика двигателя
Плановое техническое обслуживание автомобилей

 


Ремонт и обслуживание Volkswagen, Audi, Skoda, Seat, Bentley, Porsche

+7 (967) 121-51-06
ул. С. Эйзенштейна, д. 1
10:00 – 20:00, ВC - выходной